Membuat Thai Tea
Thai Tea yang dikenal juga dengan sebagai Teh Thailand adalah minuman yang terbuat dari teh, susu dan gula, yang disajikan secara dingin atau panas. Thai Tea populer di Asia Tenggara dan sering disajikan di banyak restoran yang menyajikan makanan Thailand. Namun saat ini Thai Tea tak hanya disajikan di restoran, tapi juga telah dapat ditemukan di booth/gerobak di mall-mall atau piggir jalan.
Tak sedikit para pengusaha yang melirik minuman khas Negeri Gajah tersebut, karena memang saat ini di Indonesia sendiri minuman ini cukup mendapatkan tempat di masyarakat. Usaha-usaha/brand penyedia minuman teh Thailand berbentuk waralaba/franchise seperti Dum Dum Thai Tea, Nyot Nyot Thai Tea, Kako, dan Rachacha Thai Tea tengah berkembang di Indonesia. Pada umumnya mereka menyajikan teh Tailand dalam keadaan dingin
Bahan
- Air (200 ml)
- Daun teh hitam (3 sdm)
- Susu segar/susu evaporasi/santan (5 sdm)
- Susu kental manis (2 sdm)
- Es batu konsumsi (secukupnya)
- Krimer bubuk (2sdm) (opsional)
- Gula (opsional)
- Air jeruk, rempah-rempah (opsional)
Alat
1. Wadah untuk mengkocok minuman (shaker)
2.Gelas
Cara Membuat Thai Tea
- Seduh teh hitam yang telah Anda persiapkan hingga air seduhan menjadi merah-kehitaman, dan tunggu hingga dingin.
- Saring teh ke dalam shaker bottle, tambahkan krimer, susu kental manis, es batu. (bisa juga ditambahkan lagi dengan gula, rempah, sesuai selera Anda).
- Kocok shaker bottle.
- Tuang teh ke dalam gelas, masukkan es batu, tambahkan susu segar/susu evaporasi/santan
- Tambakan perasan air jeruk untuk memperkaya rasa, sedikit saja sekitar 1 sendok makan.
- Thai Tea siap dihidangkan
Comments
Post a Comment